Говорилка 2.22 (русская версия)

Программа Говорилка 2.22 предназначена для чтения вслух текстовых файлов и записи их в аудио формате. Программа может прочесть вслух содержимое буфера обмена, набираемый на клавиатуре текст или содержимое скачанных файлов DOC, PDF, HTML, RTF, CHM, DjVu, EPUB, FB2 и ODT. Управлять процессом чтения можно прямо из системного трея или при помощи сочетаний клавиш
Эта программа работает следующим образом. Вы добавляете в нее текст, который необходимо озвучить. Будет это уже готовый текстовый документ или вы решите вводить текст сами, решать вам. Далее производите некоторые настройки, в ходе которых следует выбрать понравившийся голос и скорость чтения. И вуаля — Балаболка читает добавленный в нее текст, а вам остается только слушать
Govorilka-screenshot-2
Следует особенно подчеркнуть одну очень интересную особенность программы: Говорилка имеет возможность корректировать произношение. Для данной цели создается специальный словарь произношений – в отдельности для каждого из имеющихся голосовых движков. Этот словарь в процессе работы с программой постоянно пополняется. Так, пользователь без проблем может задать в данной программе и произношение определенных слов, и произношение словосочетаний, и даже то, как произносятся аббревиатуры и различные сокращения. Словом, процесс работы с программой – очень интересный и увлекательный. Программа отлично подойдет тем, кто лучше воспринимает аудиоинформацию, нежели любителям почитать с экрана монитора. Также следует рассматривать варианты по сбережению вашего зрения, которое подвержено атакам «мониторных» текстов и возможность познания звучания тех или иных слов и фраз, звучащих на иностранных языках. Используя эту программу, больше не нужно скачивать аудиокниги, ведь эта программа превращает в аудиокнигу любой доступный под рукой текст.

Основные возможности:

— Запись речи в звуковой файл (*.WAV, *.MP3) с повышенной скоростью.
— Доступна русская версия.
— Регулировка скорости чтения и высоты голоса.
— Автоматически прокручивает текст на экране, чтобы всегда был виден читаемый фрагмент (слежение за речью). При этом читаемый текст может подсвечиваться цветом.
— Пополняемые словари произношений, которые позволяют легко корректировать произношение отдельных слов и словосочетаний.
— Открывает большие файлы в DOS и Windows кодировке. Размер читаемого текста практически неограничен.
— Открывает тексты из файлов MS Word и HTML.

Скачать бесплатно русскую версию программы Говорилка 2.22 можно по ссылке, которая находится под этим текстом. После установки, весьма желательно настроить ее под свои нужды.






Отзыв на “Говорилка 2.22 (русская версия)”

    Это приложение пригодится тому, кому в большей степени нравится прослушивать тексты, чем читать и кто беспокоится за здоровье своих глаз и хочет читать электронные книжки сидя вдали от компьютера.


Недавно нашли: