Mathcad 15

Практически любая инженерная или физическая задача предполагает под собой большое количество математических расчетов. Долгое время это было рутиной и занимало огромное количество времени, а если быть более точным, то примерно 80%. С изобретением компьютера, а позже и специальных задач, проведение подобных расчетов значительно упростилось. Сегодня одной из самых популярных и простых в использовании считается MathCad 15.
Первая версия вышла в 1986 году и на то время была незаменимым помощником инженеров. Уже тогда, помимо простых и сложных алгебраических вычислений, была возможность построения 2d графики. Чуть позже программу научили строить и 3d графику. Впрочем, развитие тогда очень сильно тормозили слабые вычислительные возможность ЭВМ.
1377469132_sistema-vychisleniya-mathcad-v15-0-skachat-besplatno
Mathcad 15 приобрел статус популярнейшего математического приложения за счет простоты применения, полной наглядности всех исполняемых алгебраических действий, широчайшей библиотеке функциональных возможностей, а также отличному аппарату изображения результатов (самые различные типы графиков, сильные средства предпечатной подготовки). Чтобы произвести в Mathcad для Windows разного рода расчеты, достаточно попросту вводить необходимые математические выражения посредством встроенного редактора формул, в виде, предельно приближенном к общепринятому, и программа быстро посчитает результат.

Скачав Mathcad 15, вы сможете справиться не только с единичными заданиями, но и решать задачи комплексного характера, уделяя особое внимание каждому из этапов. Благодаря высокой интеграции с другими известными смежными продуктами позволит на порядок повысить результативность использование утилиты. Отлично сочетается с офисным софтом, реализуя простой обмен данными. Существенно облегчает решение большинства вопросов разработки, верификации, сертификации с перспективами дальнейшей публикации.
61908264
В версии 15.0 программа получила обновленную, более точную и расширенную библиотеку, не потеряв при этом совместимость с более поздними версиями Mathcad. Среди поддержки и совместимости Mathcad 15 с другими продуктами можно также выделить интеграцию в программу системы Pro/ENGINEER, которая просто устанавливается и доступна в «английской» и «русской» версиях.
Следующее значительное улучшение — это новые 25 функций для осуществления расчетов и планирования различных экспериментальных операций. Данные функции предназначены для экономии времени на провождении реальных экспериментов, путем их виртуализации. Также в программе имеются специальные шаблоны, на платформе которых можно выполнять сразу несколько экспериментов.

Требования к ПК

— скачанный и установленный Microsoft NET Framework 4.0 (или новее)
— 512 MB RAM; 1.75 GB свободного пространства на жестком диске
— Mathcad15 работает на Windows 10, Windows 8 и Windows 7 (64- or 32-bit).
— Pentium — 700 MHz или выше; рекомендуется 2000+ MHz

Более 600 000 только зарегистрированных пользователей владеют различными версиями системы MathCAD во всем мире Вычислительные возможности MathCAD нисколько не затрудняют удивительно простое и интуитивно предсказуемое общение с системой на общепринятом языке математических формул и графиков. Скачать бесплатно Mathcad 15 на русском языке можно по ссылке, которая есть ниже. Именно эта версия хорошо работает как на Windows 10, так и на других версиях.

Установка:

1. Установите Mathcad 15. Не устанавливайте PTC License Server.
После установки не вводите никакие данные лицензии.

2. Скопируйте «mathcad.exe» в папку с программой.
Установленную программу можно найти в C:\Program Files\Mathcad\Mathcad 15 — для 32-битной ОС или в C:\Program Files (x86) \Mathcad\Mathcad 15 — для 64-битной ОС.

3. Пользуйтесь. Ключ лицензии больше не потребуется.

Для открытия файлов .isz используйте UltraISO или подобные программы.






Отзывы на “Mathcad 15”

    Мне очень нравится простота перемещения переменных и эстетика, которую я могу создать с помощью листов, а также простота совместного использования. Я провел все лето в MathCAD 15 и чувствую, что лишь едва прикоснулся к его возможностям.

    Этот продукт предоставляет мне элегантное решение для анализа сложных инженерных проблем конструкций, одновременно обеспечивая вывод в виде профессиональной презентации. Мне особенно нравится выполнять матричную математику, что позволяет мне анализировать и сравнивать несколько комбинаций условий без утомительных проб и ошибок.

    По сравнению с другими математическими / расчетными программами, MathCAD позволяет гораздо более гибко вводить текст и единицы измерения. Другое программное обеспечение, такое как Maple, гораздо более ограничено в способах ввода текста. Также, скачав mathcad 15, я понял, что он намного проще в использовании, чем его конкуренты.

    Особенно хорошо он подходит для выполнения проектных расчетов для отчетов.


Недавно нашли: